Lily’s Place

design Salon de beauté par MLC Studio

Ce concept de salon de coiffure correspond à une étude de faisabilité pour un artisan coiffeur indépendant afin d'analyser la viabilité et faisabilité commerciale.

Le salon devait être aménagé dans un ancien local de tapisserie dans une petite ville du Sud de la France.

Le programme prévu était l'aménagement de 50m2 repartis en différents espace accueil, WC PMR et lingerie, lavage des cheveux, des techniques et finition et coiffure.

Le parti pris d'aménagement a été de rompre la forme orthogonale et rectangulaire par l'utilisation de diagonales.  L'objectif était de donner un rythme pour la séparation des espaces.

L'ambiance décorative est moderne et urbaine, accentuée par l'utilisation de la brique et du ciment ciré. J'ai choisi la couleur rose poudre pour un clin d'œil féminin et vintage qui ferait la liaison décorative de l'aménagement global.

Au niveau du parcours client, l'idée est d'accueillir le client dans un espace intimiste dans lequel il elle pourra être pris en charge du lavage ou du soin technique jusqu'à la finition de coiffure et du style.  S'il vient accompagné de ses enfants, ils peuvent patienter autour d'une table ovale placé en début du parcours, le temps d'un dessin ou d'un jeu sur son équipement numérique.

design Salon de beauté par MLC Studio